горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
6 апреля 2017, 00:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Россия наложит вето на резолюцию Совбеза ООН по химатаке в Сирии

Проект резолюции находится сейчас находится на этапе согласования
Проект резолюции находится сейчас находится на этапе согласования

ЖЕНЕВА, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Россия заявила о намерении воспользоваться правом вето по отношению к резолюции Совета Безопасности ООН по химической атаке в Сирии.

Об этом журналистам заявил заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов. «Западники преднамеренно стремятся ускорить этот процесс и как можно быстрее принять эту резолюцию», – сказал он и добавил, что если Совбез поставит данный вопрос на голосование без консультаций, то Россия наложит на него вето.

Пресс-секретарь российской миссии при ООН Федор Стржижовский сообщил, что проект резолюции находится сейчас находится на этапе согласования. Россия также представит членам Совбеза свой вариант резолюции, «нацеленный на реальное проведение расследования, а не на назначение виновных до того, как будут установлены факты», добавил дипломат.

Как ранее писал «ФедералПресс», Москва считает, что виновными в химатаке являются террористические группировки. Президент США Дональд Трам заявил, что в атаке виновен президент Сирии Башар Асад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Сирия
Теги
МИД ООН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1