Политика
Москва
17 августа 2017, 22:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

МИД вызвал послов трех стран из-за ситуации вокруг музея «Собибор»

Считаем решение международного управляющего комитета вопиющим фактом исторической амнезии
Считаем решение международного управляющего комитета вопиющим фактом исторической амнезии

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. МИД России вызвал послов Нидерландов, Словакии и Израиля – эти страны приняли решение возобновить работу по обновлению музея «Собибор» без участия России.

Об этом заявила на брифинге представитель ведомства Мария Захарова. По ее словам, решение продолжать работу над проектом обновления музея в бывшем нацистском лагере «вызывает недоумение, непонимание, удивление».

Захарова заявила, что ранее были получены заверения на разных уровнях, что РФ примет участие в проекте обновления музея, в том числе, финансово.

«Считаем решение международного управляющего комитета, отвечающего за строительство обновленного музея на месте бывшего нацистского лагеря смерти Собибор, не допускать к участию в проекте Россию вопиющим фактом исторической амнезии», – подытожила представитель МИД.

Справка «ФедералПресс»:

Лагерь смерти «Собибор» располагался в Польше и функционировал с 15 мая 1942 по 15 октября 1943 года. В нем были убиты около 250 тысяч евреев. Проект обновления музея обсуждался с 2013 года. Его инициаторами выступили Польша, Израиль, Нидерланды и Словакия. Также они пригласили к участию Россию.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила о неприемлемости угроз американского руководства в адрес властей Венесуэлы.

Фото: mid.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1