горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 августа 2017, 00:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Рябков: Россия готовит ответные меры на новые санкции США

Москва всегда выступала и будет выступать «в пользу урегулирования имеющихся разногласий путем диалога»
Москва всегда выступала и будет выступать «в пользу урегулирования имеющихся разногласий путем диалога»

МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что Москва приступила к проработке ответных мер на новые антироссийские санкции США. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

В заявлении дипломата отмечается, что Вашингтон вновь «наступил на те же грабли», когда принял решение расширить антироссийские санкционные списки – «на сей раз по северокорейскому сюжету». По его словам, Москва всегда выступала и будет выступать «в пользу урегулирования имеющихся разногласий путем диалога».

«На столь удручающем фоне крайне неубедительно звучат рассуждения американских представителей о желании стабилизировать двусторонние связи. Впрочем, раньше эти деятели и принятие известного антироссийского закона мотивировали стремлением добиваться их улучшения», – заявил Рябков.

Он выразил надежду, что «голос разума рано или поздно возобладает» и США «осознают бесперспективность и пагубность дальнейшего раскручивания санкционной спирали».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», сегодня США внесли в санкционный список по КНДР российскую группу компаний «Гефест». Также сегодня МИД России призвал США «не наводить тень на плетень» и не использовать сокращение персонала в России как повод для добавления «раздражителей» в непростые отношения между двумя странами.

Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1