Политика
Москва
7 ноября 2017, 18:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Генштабе заявили о создании в Крыму «самодостаточной группировки войск»

Герасимов
«В Крыму создана самодостаточная группировка войск (сил), включающая военно-морскую базу, армейский корпус, авиационную дивизию и дивизию ПВО»

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Глава Генштаба Валерий Герасимов в ходе открытого заседания коллегии Минобороны сообщил, что за три года в Крыму была создана самодостаточная группировка войск.

По его словам, за последние пять лет на территории Южного военного округа были сформированы общевойсковая армия, две мотострелковые дивизии, ракетная бригада, бригада армейской авиации, а в армию ВВС и ПВО поступило 226 новых и модернизированных боевых самолетов и вертолетов.

«В Крыму создана самодостаточная группировка войск (сил), включающая военно-морскую базу, армейский корпус, авиационную дивизию и дивизию ПВО», – сказал Герасимов.

Глава Генштаба добавил, что за те же пять лет в распоряжение Черноморского флота поступили шесть подводных лодок, фрегатамы «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен», оснащенные крылатыми ракетами класса «Калибр», три дивизиона береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

«ФедералПресс» напоминает, что Крымский полуостров вошел в состав РФ в марте 2014 года, после чего контингент расположенных там российских войск был включен в состав Южного военного округа.

27 октября Минобороны опубликовало видео, на котором запечатлены тренировочные маневры ядерных сил страны.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1