горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
14 ноября 2017, 20:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Минобороны объяснили появление на сайте скриншотов из видеоигры

Минобороны
Тем не менее в Минобороны не отказались от ранее опубликованной информации о связи Вашингтона с террористами в Сирии

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. В Минобороны заявили, что в отношении сотрудника, выложившего на сайт ведомства скриншот из видеоигры, прикрепленный к новости о связи США с террористами в Сирии, начата проверка.

«Минобороны России проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков запрещенного в России «Исламского государства» в районе Бу-Кемаль (Сирия)», – приводит ТАСС сообщение ведомства.

Тем не менее в Минобороны не отказались от ранее опубликованной информации о связи Вашингтона с террористами в Сирии.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне в российском оборонном ведомстве сообщили о том, что ВВС США 9 ноября отказались наносить удар по колонне террористов в Сирии, ссылаясь на то, что боевики «добровольно сдаются им в плен и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».

Как стало известно позже, один из снимков, прикрепленных к сообщению Минобороны, является скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron.

Эксперты сообщали в то же время, что эти кадры взяты из видеозаписи действий ВВС Ирака в районе Эль-Фаллуджи в 2016 году.

После этого фото пропали с сайта ведомства.

Фото: Известия/Алексей Майшев

Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1