Политика
Москва
6 марта 2018, 10:23 19
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Данные о золоте Грудинина могут появиться на информационных стендах на избирательных участках

грудинин

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. В Центризбиркоме не рассматривают вариант снятия с президентских выборов кандидата от КПРФ Павла Грудинина в связи с обнаружением у него 13 счетов в швейцарских банках, действительных по состоянию на конец 2017 года. Однако, вместе с тем, на информационных стендах в избирательных участках может быть размещена данная информация о кандидате на главный государственный пост.

За такую меру ознакомления граждан с информацией о кандидате выступают члены ЦИК Александр Кинев и Николай Левичев, которые накануне, со ссылкой на налоговые органы, обнародовали информацию о счетах Грудинина. Другой член ЦИК, Евгений Колюшкин, сообщил «Коммерсанту», что ему неизвестно о каких-либо новых обстоятельствах, связанных с декларацией кандидата.

«Снять кандидата по этим основаниям может только Верховный суд, если туда обратятся с иском какие-либо лица», – рассказал Колюшкин.

По его словам, ЦИК такого иска не готовит и, вероятно, готовить не будет. При этом известно, что по закону кандидат может быть снят с выборов Верховным судом не позднее чем за 5 дней до дня голосования, то есть не позднее 13 марта.

«ФедералПресс» напоминает: ранее депутат Госдумы Евгений Федоров предположил, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин отказался от дебатов, поскольку не хотел отвечать на вопросы о золоте, хранящемся в швейцарском банке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Loading...
Комментарии читателей
19
comments powered by HyperComments
Telegram 1