Политика
Москва
6 марта 2018, 10:53 217
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Политолог: Грудинин каждый день пробивает новое дно

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Обнаруженные у кандидата в президенты Павла Грудинина иностранные счета – серьезное нарушение. Об этом заявил политолог Армен Гаспарян.

«Произошедшее уже не вызывает удивления у людей, наблюдающих за ходом избирательной кампании, – приводит его слова ФБА «Экономика сегодня». – Изначально при выдвижении Грудинина эксперты отмечали: кандидат не просто путается в данных, а даже в собственных «показаниях» – сколько у него счетов за границей, сколько денег на них лежит, кому это все принадлежит. Человек откровенно лгал».

По мнению политолога, происходящее – просто неуважение к собственным избирателям. Он добавил, что прежде на выборах «никогда вокруг какой-то персоны не сплетался столь плотный клубок скандалов».

«В определенный момент критическая масса скандалов должна перевесить, и Грудинин потеряет регистрацию в качестве кандидата, – добавил Гаспарян – ...Но хуже всего то, что Грудинин приложил максимум усилий к превращению российских выборов в профанацию. И всю эту историю в своих целях постарается использовать Запад».

В случае снятия Грудинина с президентской гонки Запад получит повод заявить о нелегитимности выборов в РФ, отметил эксперт.

Политолог ожидает, что кандидат от КПРФ предпримет попытку «внедрить очередную историю о провокациях, ошибке или неверных данных, полученных ЦИК из Швейцарии».

«Такие истории можно как-то понять и принять однократно, максимум дважды. Но когда они рассказываются в формате «каждый день», – это уже даже не смешно», – отметил он.

«Кандидат от КПРФ каждый день пробивал новое дно, – резюмировал Гаспарян. – Казалось бы, ниже уже падать некуда, но этот кандидат всегда оказывался полон сюрпризов, и ежедневно доказывал: процесс не завершен, и до окончательного дна еще далеко».

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что на счетах Грудинина в Швейцарии лежит больше пяти килограммов золота. Кроме того стало известно, что по состоянию на 28 декабря прошлого года в банках Швейцарии на имя Грудинина было открыто 13 счетов на общую сумму в миллион долларов. Сам кандидат сообщил только о двух.

При этом Центризбирком не рассматривают вариант снятия Грудинина с президентских выборов. Однако на информационных стендах в избирательных участках может быть размещена информация о незакрытых счетах кандидата.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Загрузка...
Комментарии читателей
217
comments powered by HyperComments
Twitter 1