горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
6 марта 2018, 11:21 28
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Грудинин о «золотых счетах»: кого-то очень беспокоит популярность оппозиционного кандидата

грудинин

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Кандидат в президент России Павел Грудинин прокомментировал информацию ЦИК о наличии у него незакрытых зарубежных счетов, в том числе с золотом.

«Произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно!? Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!», – возмутился Грудинин на своей странице в Facebook.

Кандидат также обратился к члену ЦИК Николаю Булаеву, который ранее, выступая с сообщением о счетах Грудинина, сообщил, что предоставленной им информации все же верят.

«Тогда зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться? Могли бы выяснить все в штабе кандидата или в ФНС России. Там находится исчерпывающая информация о закрытии всех иностранных счетов и объяснения банка о внутренних счетах, которые неизвестны клиенту», – заявил Грудинин.

Он назвал происходящее очередной попыткой «устроить сенсацию на пустом месте» и подчеркнул, что «ничего не скрывал, выполнил все требования законодательства РФ».

«У меня складывается такое ощущение, что кого-то очень беспокоит популярность оппозиционного кандидата. Многие журналисты начали спрашивать меня, буду ли я сниматься с выборов. Кому бы этого ни хотелось и что бы они там ни говорили – не дождутся!», – резюмировал Грудинин.

«ФедералПресс» ранее писал, что в Центризбиркоме не рассматривают вариант снятия с президентских выборов кандидата от КПРФ Павла Грудинина в связи с обнаружением у него 13 счетов в швейцарских банках, действительных по состоянию на конец 2017 года. Однако, вместе с тем, на информационных стендах в избирательных участках может быть размещена данная информация о кандидате на главный государственный пост.

Напомним, что «Народный политпрогноз» от «ФедералПресс» продолжает набирать обороты, все меняется каждый день. Повлиять на результаты наших «мини-выборов» можно, приняв участие в проекте – для этого нужно нажать на кнопку и ответить на несколько простых вопросов, проверив свое личное политическое чутье.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Загрузка...
Комментарии читателей
28
comments powered by HyperComments
Facebook 1