горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
12 мая 2018, 19:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Отпуск Алексея Навального расколол аудиторию митинга в защиту Telegram

Блогер Алексей Навальный решил не принимать участия в согласованном митинге 13 мая и улетел в отпуск в Италию. Об этом сообщают сразу несколько Telegram-каналов («Товарищ майор», «Акитилоп»). В сообщениях представлено видео из аэропорта, на котором видно, как оппозиционный политик Алексей Навальный проходит на посадку в самолет.

Заявленный навальнистами митинг 13 мая продолжает тему прошедшего в Москве, на проспекте Сахарова, выступления Либертианской партии России 30 апреля. Тогда лидер либертианцев Михаил Светов выступал против блокировки Роскомнадзором мессенджера Telegram. Отметим, Алексей Навальный принял участие в митинге либертианцев, чем вызвал обвинения со стороны недоброжелателей: оппозиционера уличили в том, что он воспользовался чужой площадкой для раскрутки собственной акции «Он нам не царь» 5 мая. На «навальненской» акции, как ранее сообщал «ФедералПресс», одной из тем также заявлялись выступления в поддержку Telegram. Но если Светов 30 апреля собрал в Москве от по разным оценкам от 7 до 12 тысяч человек, то Навальному затем удалось вывести на улицы в несколько раз меньше.

«В очередной раз убеждаюсь, что развешенные властями митинги Навальному не интересны. Ему нужны беспорядки, массовые задержания и чтобы ОМОНовцы носили его на руках по залитым солнцем проспектам Москвы. По-другому Алексей Анатольевич, увы, не способен обратить на себя хоть немного внимания журналистов и граждан», — прокомментировал ситуацию интернет агентству «Ридус» политолог Владимир Киреев.

Акция протеста консолидировала самые разные оппозиционные силы: «Яблоко», «ПАРНАС», «Демократический выбор». Свой электорат обещал привести и молодой оппозиционный политик Дмитрий Гудков. В то же время отказ Алексея Навального участвовать в акции в защиту мессенджера «Телеграмм» может привести к срыву планов организаторов по консолидации аудитории протеста и вероятно свидетельствует об очередном витке внутри коалиционного противостояния лидеров российской оппозиции.

Ранее Алексей Навальный стал организатором несанкционированной акции «Он нам не царь», которая прошла на Пушкинской площади 5 мая и обернулась массовыми задержаниями.

Как сообщал глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.13 мая в Москве на внешней стороне проспекта Академика Сахарова состоится согласованный митинг в защиту Интернета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1