горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
16 мая 2018, 05:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Посольство РФ прокомментировало слова госдепа о Крымском мосте

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Россия прокомментировала американское заявление.

В Посольстве РФ в Вашингтоне не оставили незамеченной реакцию Госдепа на открытие Крымского моста. Комментируя ситуацию, власти заявили, что Россия не будет спрашивать у США или у какой-либо другой страны разрешения на строительство транспортной инфраструктуры на территории своего государства.

Об этом стало известно «Интерфаксу».

В распространенном комментарии российской дипмиссии подчеркнуто недовольство Вашингтона, однако Крым является территорией России, поэтому она не нуждается в каких-либо разрешениях на строительство.

«Разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей российских регионов ни у кого спрашивать не будем», – цитирует «Интерфакс» заявление дипмиссии России.

Ранее во время брифинга представитель американского Госдепартамента Хизер Нойерт сделала заявление о том, что открытие Крымского моста отрицательно отразится на людях и полуострове. Она также отметила обеспокоенность США.

«Мост представляет собой не только попытку дальнейшего укрепления России и захвата Крыма, но и создает проблемы для судоходства. Это тема, которую мы внимательно отслеживаем, и она беспокоит нас», – пояснила она.

«ФедералПресс» напоминает, 15 мая президент России Владимир Путин открыл движение по Крымскому мосту, протяженность которого составила 19 километров. Планируется, что движение грузовиков введут осенью этого года, а поезда начнут свои маршруты в декабре 2019 года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США Крым
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1