Политика
Москва
28 мая 2018, 18:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Рособрнадзоре задумались о создании совета по воспитанию

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. С соответствующим предложением обратился глава ведомства Сергей Кравцов.

Речь идет о создании подведомственной структуры, которая должна будет разрабатывать конкретные действия в сфере воспитания.

«Система воспитания является ключевой в системе образования. Я предлагаю, мы с Анной Юрьевной (Кузнецовой, уполномоченный при президенте по правам ребенка – прим. ред) это обсуждали, создать совет, куда я готов войти, по этой проблеме. В рамках этого совета можно будет рассматривать разные вопросы, в том числе, вопрос, как проводить (я очень аккуратно скажу, потому что вопрос деликатный) оценку эффективности воспитательной работы», – цитирует Кравцова ТАСС.

По его словам, работа подразделения не должна сводиться к тому, что будут разрабатываться «клише воспитанности».

«Подходы [в востпитании] было бы правильно обсуждать в общественном совете, в состав которого бы вошли и педагоги, и психологи, и ученые, и обязательно уполномоченные по правам ребенка», – сказал глава Рособрнадзора. 

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Рособранадзоре рассказали о нововведениях в ЕГЭ в этом году. По словам замглавы ведомства Анзора Музаева, одним из главных нововведений в этом году станет внедрение технологий печати экзаменационных материалов в каждом пункте проведения экзамена.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1