Политика
Москва
8 июня 2018, 23:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Боец Джефф Монсон заявил о планах стать депутатом Госдумы

Боец Джефф Монсон заявил о планах стать депутатом Госдумы
Сначала он поработает в Красногорске

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Боец ММВ Джефф Монсон, недавно получивший российское гражданство, собирается баллотироваться в депутаты в подмосковном Красногорске. По его словам, сначала он поработает в Красногорске.

«ФедералПресс» напоминает, что президент России Владимир Путин 29 мая предоставил Монсону гражданство. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что решение было принято из-за известности Монсона в мире спорта. Сам спортсмен упоминал о российском гражданстве с 2015 года. По его словам, у него «русская душа».

«Потом я хотел бы дорасти до Государственной Думы и помогать так максимально возможному количеству людей», – сказал он и добавил, что планирует стать членом парламента Красногорска. Подробности своего выдвижения он не уточнил.

Спортсмен планирует открыть в Красногорске школу смешанных единоборств для детей. Также он уже начал процедуру отказа от американского гражданства, которая обойдется ему в 3 тыс. долларов. Монсон добавил, что это не такая простая процедура, потому что нужно продать всю недвижимость и заплатить все налоги, «и только потом тебя отпустят».

Как ранее писал «ФедералПресс», за один день появился документ о том, что Монсон официально получил гражданство России: «Принять в гражданство Российской Федерации Монсона Джеффри Уильяма, родившегося 18 января 1971 года в Соединенных Штатах Америки».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
депутат
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1