горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
18 июня 2018, 22:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Закон о повышении пенсионного возраста примут осенью

Госдума
Парламентарий отметил, что грядущая реформа будет проведена с учетом 102-й конвенции Международной организации труда

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. По словам вице-спикера нижней палаты парламента Александра Жукова, обсуждение закона будет очень серьезным.

«Обсуждение законопроекта будет очень серьезным. Безусловно, будут высказаны все аргументы и со стороны общественных организаций, и со стороны руководства регионов и региональных законодательных собраний. Окончательное принятие этого закона состоится уже в осеннюю сессию (второе, третье чтения)», – цитирует Жукова ТАСС.

Парламентарий отметил, что грядущая реформа будет проведена с учетом 102-й конвенции Международной организации труда.

«Одним из важнейших является вопрос о том, что коэффициент замещения (или сумма пенсии) должен быть не менее 40% утраченного заработка. Это очень важное положение, которое также направлено на повышение [размера] пенсий в России», – сказал он, добавив, что проект закона о повышении пенсионного возраста будет направлен в регионы для проведения общественных слушаний, в результате которых в него могут быть внесена правки.

«ФедералПресс» напоминает, что 14 июня глава правительства Дмитрий Медведев предложил с 2019 года ввести переходный период для проведения пенсионной реформы. Она, помимо прочего, предполагает повышение со следующего года пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин – до 65 лет к 2028 году.

Накануне глава Минтранса Максим Топилин рассказал, что повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсий в реальном выражении на на 8–10 % за пять-шесть лет.

Фото: архив ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1