горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
18 июня 2018, 15:05 1
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Топилин: России грозит недостаток трудовых ресурсов

Фото: rosmintrud.ru.

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Он может наступить через десять лет.

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что примерно через десять лет в России возникнет недостаток трудовых ресурсов. По его словам, количество людей, выходящих на рынок труда, серьезно уменьшится.

Он также признал, что по мере повышения пенсионного возраста могут возникнуть проблемы с трудоустройством у людей предпенсионного возраста.

«Такая проблема может возникнуть, – сказал министр в интервью телеканалу «Россия-24». – Сейчас ее нет, но, безусловно, она будет возникать в связи с тем, что будет повышаться пенсионный возраст».

По словам Топилина, нужно будет подумать, как помочь людям, которые по каким-то причинам перестали устраивать работодателей. Он отметил, что данная категория граждан должна иметь возможность пройти программу переобучения.

Также министр отметил, что работники пожилого возраста предпочитают традиционные виды занятости. Среди них мало фрилансеров, людей с удаленной занятостью и граждан, работающих с компьютерной техникой.

Напомним, в преддверии дня социального работника Максим Топилин предположил, что в скором времени люди будут жить дольше 80 лет.

«Может быть, есть резервы и ресурсы в организме человека, чтобы жить, может быть, и до 150, и до 200 лет», – заявил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1