горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 июня 2018, 14:02 3
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Глава Минздрава уверена, что повышение пенсионного возраста продлит жизнь людей

Скворцова
По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 по 2013 годы отмечается замедление когнитивного снижения людей в возрасте

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. По мнению Вероники Скворцовой, повышение пенсионного возраста приведет к продлению активного долголетия россиян.

«Мы можем оценивать влияние активности - профессиональной и физической – на долголетие. Безусловно, это воздействие работает в плюс, и человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится «в строю», он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность», – приводит слова Скворцовой ТАСС.

Она добавила, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 по 2013 годы отмечается замедление когнитивного снижения людей в возрасте.

«Это свидетельствует о том, что меняются условия жизни человека, формируется представление о здоровом образе жизни, в моду в большинстве стран мира входит здоровый образ жизни – люди активно занимаются физической деятельностью, лучше и правильно питаются, весь мир обращает внимание на борьбу с вредными привычками», – отметил Скворцова.

Министр подчеркнула, что отведенных для пенсионной реформы 16 лет «абсолютно достаточно с точки зрения адаптации любого человека».

«ФедералПресс» напоминает, что 14 июня глава кабмина Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы. Предполагается, что до 2034 года пенсионный возраст повысится до 63 лет для женщин и к 2028 году – до 65 лет для мужчин.

Фото: rosminzdrav.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1