горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
16 августа 2018, 05:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Защита Бутиной создаст в ее поддержку фонд

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Об этом стало известно в четверг.

Защита арестованной в Соединенных Штатах россиянки Марии Бутиной планирует создать фонд для ее поддержки, чтобы люди из любого государства могли перечислить средства для оказания ей помощи. Об этом стало известно ТАСС по заявлению адвоката Бутиной Роберта Нила Дрисколла в интервью газете «Известия». Он рассказал, что о создании фонда будет объявлено в скором времени.

Кроме того, адвокат также рассказал, что «держится Мария хорошо», но страдает от хронического артрита.

Дрисколл также добавил, что защита россиянки ожидает, что в скором времени американское правительство предоставит доказательства. «Самого суда придется ждать много месяцев, однако вскоре мы планируем подать несколько ходатайств» , – цитирует слова Дрисколла издание.

«ФедералПресс» напоминает, что 29-летняя гражданка России Мария Бутина была задержана в США 15 июля. Она обвиняется в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории Соединенных Штатов. Спецслужбы США утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при минюсте агентом иностранного государства. Судебное заседание назначено на 10 сентября. До этого времени гражданка РФ проведет под стражей.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1