Политика
Москва
8 ноября 2018, 05:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Экс-канцлер Германии: российский Крым придется признать

Фото: Wikimedia Commons / Карине Маркарян

МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. Немецкий политик заявил, что новый статус полуострова реален. Также он сравнил СССР с католической церковью.

Результаты референдума, по итогам которого Крым вошел в состав Российской Федерации, должны признать в Европе. Такое заявление сделал бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

«Это реальность, которую когда-то придется признать. Между прочим, Крым, ранее принадлежавший России, в 1954 году был подарком советского лидера Хрущева на тот момент советской Украине. Он думал, что советский коммунизм проживет также долго, как католическая церковь. Этого, к счастью, не произошло», – считает экс-глава государства.

Кроме того, пишет РИА «Новости» со ссылкой на издание Aachener Nachrichten, российско-европейское сотрудничество необходимо для установления долгосрочного мира на континенте.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», недавно украинская тележурналистка предложила подарить полуостров Соединенным Штатам Америки. Она заявила, что «по документам» Крым принадлежит Украине, а значит, страна имеет такое право.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1