горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
16 января 2019, 14:15 2
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Герман Греф озвучил свой вариант борьбы с коррупцией

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Глава Сбербанка считает цифровизацию единственным способом борьбы с коррупцией. Идея заключается в полной прозрачности и публичной доступности решений чиновников.

Глава Сбербанка Герман Греф на Гайдаровском форуме назвал единственный, по его мнению, способ борьбы с коррупцией в стране. На его взгляд, таким выходом может стать всеобщая цифровизация.

«Если будет прозрачная процессная деятельность, положенная в цифру, и с доступом рынка к этой информации, и когда каждое решение любого чиновника может быть проанализировано экспертным сообществом, и выложена оценка этого решения, коррупция начнет исчезать как явление. Я другого способа борьбы с коррупцией не вижу, кроме как цифровизация», – объяснил спикер.

Препятствием для достижения прозрачности Греф назвал экспертные советы. По его словам, министерства борются за их создание, аргументируя это интересами государства, его возможностью проводить независимую политику. Однако для этого экспертные советы требуют денег и организовывают свою закрытую систему. Герман Греф также недоволен там, что министерства организовывают «гонку», пытаясь стать исполнителями того или иного национального проекта, пишет Коммерсантъ.

«Меня очень пугает гонка министерств занять какие-то площадки, зачастую не имея никакой компетенции даже в этом. Мощный антилоббистский ресурс должен быть сконцентрирован в правительстве, которое должно не бороться с крупными игроками, такими, как мы», – считает Греф.

Ранее ФедералПресс сообщал, что Сбербанк не намерен создавать кэшбек-систему. Как рассказал Герман Греф, система бонусов «Спасибо» и так заставит банк выплатить 25 миллиардов рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1