горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Два москвича погибли от упавшей наледи. СК возбудил дело, но лишь против частной компании

Частники критиковали госкомпанию за то, что она работает без контроля со стороны
Частники критиковали госкомпанию за то, что она работает без контроля со стороны

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. За один день падающий лед сгубил двух москвичей: женщину в Лефортово и мужчину в Басманном районе. В обоих случаях погибшие одинаково проигнорировали правила безопасности. Первый дом обслуживает частная компания, второй — государственная. Но дело возбудили только против частников.  

15 января наледь упала с крыши на пятидесятилетнего мужчину из Басманного района, который шел по Лялиной улице. Он получил черепно-мозговую травму. И через три дня скончался в больнице — операция не спасла. Частная управляющая компания «Дом-Мастер» выразила соболезнования родственникам погибшего и объяснила, что тот пересёк заградительную линию и оставил без внимания предупреждение об опасности на стене дома.

18 января то же самое случилось с женщиной из Лефертово у дома в Танковом проезде. Госучреждение «Жилищник» объяснило, что женщина перешла через ограждения и оттолкнула сотрудника службы, который пытался ее остановить.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованием безопасности. Но только против УК «Дом-Мастер». ГБУ «Жилищник» остался без внимания СК. «Жилищник» создали московские власти в 2013 году как альтернативу частным управляющим компаниям. Частники критиковали госкомпанию за то, что она работает без контроля со стороны — выступает одновременно и заказчиком и исполнителем, передает TJ.

Ранее ФедералПресс писал, что пензенская прокуратура потребовала от управляющих компаний сбивать сосульки с крыш из-за гибели женщины в Орловской области— у 6 компаний нашли нарушения. В Питербурге борцы с наледью демонтировали балкон, который, как им показался, угрожал людям глыбой льда.С начала этого жители Саранска, Лямбиря и Рузаевки жалуются на образовавшиеся на зданиях сосульки.

Фото:Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1