горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
25 января 2019, 10:40 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Матвиенко призвала сохранить наследие героического Ленинграда

Валентина Матвиенко
Матвиенко призвала сохранить наследие героического Ленинграда

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Матвиенко рассказала, почему важно сохранять память о днях снятия блокады Ленинграда.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко в преддверии 75-летней годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады заявила, что для нее это святой праздник также как и для тех, кто хранит память о героических подвигах советских граждан.

По словам Матвиенко, защитники Ленинграда – это не только мужественные и храбрые люди, но это люди, обладающие высочайшим чувством человеческого достоинства. А именно это чувство вмещает в себя возможность жить в своей стране – свободной, процветающей, независимой и уважаемой среди других государств.

«Именно эти мысли, чувства помогли ленинградцам победить. И, конечно, сознание, понимание того, что они не брошены на произвол судьбы, что страна напрягает все силы, чтобы помочь городу на Неве, его защитникам, его жителям», – отметила Валентина Матвиенко.

Также спикер Совфеда добавила, что наследие героического Ленинграда нужно сохранить и приумножить, чтобы передать последующим поколениям. Ведь именно наследие делает людей лучше и оптимистичнее, передает «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, пять лет назад в Петербурге и Ленобласти отмечали 70-летие прорыва блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. В Северной столице прошел Съезд городов-героев и городов Воинской славы. Представители власти возложили цветы к мемориалам, а курсанты воспроизвели события тех дней.

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1