горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
6 февраля 2019, 00:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Денисов

Киселев предложил ввести аналог однополых браков в России

Ранее журналист говорил, что сердца геев нужно сжигать
Ранее журналист говорил, что сердца геев нужно сжигать

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Телеведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России нужно ввести аналог однополых браков, гражданский союз. Ранее журналист говорил, что сердца геев нужно сжигать.

Телеведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев дал интервью журналисту Юрию Дудю. В разговоре с блогером Киселев рассказал, с какими вещами в политике Путина он не согласен. Одна из них такая. В России нужно ввести ввести гражданский союз, считает телеведущий. Киселев отметил, что писал об этом в своей книге «Киселёв vs Zlobin. Битва за глубоко личное».

«Изменить гражданский кодекс. Ввести такую категорию, как гражданский союз. То есть это не однополый брак, а гражданский союз. Это другая конструкция. Тем самым мы уберем все претензии ЛГБТ, что у нас нельзя [заключать] однополые браки», — рассказал телеведущий.

В 2012 году Дмитрий Киселёв призвал зарывать в землю или сжигать сердца погибших в ДТП геев. Телеведущий заявил это на телепередачи «Исторический процесс № 19 „Государство и частная жизнь“» на канале «Россия-1». В разговоре с журналистом РБК Киселев признался, что это была сознательная провокация для затравки полемической программы, где конфликт мнений с элементами шоу был заложен драматургически. Когда в США легализовали однополые браки, Киселев в программе «Вести недели» поддержал создание гражданских союзов для ЛГБТ, но отметил, что браком это назвать нельзя.

Фото:ФедералПресс / Ирина Гордеева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1