горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Полиция Украины возбудила уголовное дело о подкупе избирателей командой Порошенко

В ответ Порошенко обвинил Тимошенко в том же
В ответ Порошенко обвинил Тимошенко в том же

КИЕВ, 8 февраля, ФедералПресс. Украинская полиция возбудила уголовная дело по подозрению в подкупе избирателей командой Петра Порошенко. Заявления подала кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко подала заявление в полицию на команду действующего президента и кандидата на переизбрание Петра Порошенко. Его команду подозревают в подкупе избирателей, МВД уже возбудило уголовное дело.

«В национальную полицию поступил подробный пакет документов от Юлии Тимошенко по поводу подкупа избирателей другим кандидатом. Этот пакет документов принят, возбуждено уголовное производство», – рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков.

Команда главы государства решила бороться с врагом его же оружием и тоже подала заявление. По словам председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Артур Герасимов, они обвиняют Юлию Тимошенко и ее команду в подкупе голосов и сбор персональных данных. На данный момент МВД ожидает, когда команда президента предоставит свой пакет документов с доказательствами.

Руководство силовых структур страны считает, что предвыборная гонка, а также сами выборы могут сопровождаться огромным количеством нарушений. Среди них подкуп голосов, манипуляции со списками избирателей, а также вмешательство в электронную систему «Выборы».

На вечер 7 февраля в полицию поступило уже 803 обращения в связи с нарушениями. Возбуждено около 20 уголовных дел, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что Верховная рада запретила российским наблюдателям присутствовать на выборах. Некоторые считают, что в таком случае Москва может не признать выборы.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1