горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
11 февраля 2019, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Имперские амбиции не прошли: Великобритания хочет увеличить вес после Brexit

Великобритания не будет стесняться использовать грубую силу после выхода из ЕС
Великобритания не будет стесняться использовать грубую силу после выхода из ЕС

ЛОНДОН, 11 февраля, ФедералПресс. Министр обороны Великобритании заявил, что после выхода из Евросоюза страна собирается увеличить глобальное присутствие и использовать жесткую силу.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что на данный момент границы между войной и миром размытые. После выхода из Евросоюза Великобритания будет наращивать глобальное присутствие и не будет стесняться использовать грубую силу.

«Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Моменту, когда мы должны усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес», – заявил Уильямсон.

Также он отметил, что Россия должна «платить за свои провокации». По его мнению, Лондон и его союзники должны быть готовы использовать силу для защиты своих интересов.

Политолог Максим Жаров считает, что Гэвин Уильямсон выполняет задачу, поставленную ему в Госдепартаменте США – укрепить евроатлантическую солидарность. Анлгия, Франция и Германия в последнее время, по мысли политолога, углубились во внутренние проблемы и забыли о том, что они являются каналами распространения идей Вашингтона в Европе. Максим Жаров полагает, что если США назначат Лондон «куратором» ЕС, то им станет намного проще воздействовать на него, прикрываясь мнением Штатов.

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает, что имперские амбиции Великобритании никогда не проходили. В прошлом веке Англия стала заметно менее влиятельной на мировой арене, передав роль лидера США. Сейчас ситуация почти не изменилась, пишет Федеральное агентство новостей.

«Сейчас мы наблюдаем попытку реванша, однако по факту это лишь отголосок старых амбиций и слабая попытка претендовать на былое господство. На данный момент основы под этими хлесткими заявлениями нет», – заключила Елисеева.

Ранее мы писали, что по мнению эксперта, Brexit будет крайне болезненным. По его мнению, Евросоюз превратит его в «показательную порку».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1