горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 февраля 2019, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Стала известна причина обысков в крупнейших российских агрохолдингах

Одной из причин обысков и выемок является несоблюдение Хартии в сфере оборота сельхозпродукции
Одной из причин обысков и выемок является несоблюдение Хартии в сфере оборота сельхозпродукции

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Сотрудники ФСБ проводят выемку документов на предприятиях.

Федеральная налоговая служба и Федеральная служба безопасности РФ организовали проверки поставщиков сельхозпродукции в 13 российских регионах. Сейчас выявлены пять крупных «площадок» недобросовестных поставщиков, незаконно реализовывавших НДС, сообщает ФНС.

«Будет дана оценка степени вовлеченности крупнейших мукомольных, животноводческих, комбикормовых и прочих заводов-переработчиков в незаконную схему минимизации налоговых обязательств и получению тем самым ими необоснованного конкурентного преимущества над остальными участниками рынка», – отметил представитель ведомства.

Одной из причин обысков и выемок на предприятиях является несоблюдение компаниями договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, пишет ТАСС.

Следственные действия проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии, сообщает «Интерфакс».

Как ранее писал «ФедералПресс», специалисты из ФСБ нагрянули с обысками сразу в несколько агрохолдингов. Сотрудники ФСБ проводят выемку документов на нескольких предприятиях.

Фото: ГУЭБиПК МВД России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1