горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
24 февраля 2019, 23:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Горячая линия между Москвой и Вашингтоном понадобится в случае кибервойны

ВАШИНГТОН, 24 февраля, ФедералПресс. В американских СМИ активно муссируется информация о необходимости прямой экстренной связи между президентами США и Росссии в случае неконтролируемой войны в Интернете.

Несколько англоязычных СМИ с ссылкой на высокопоставленные источники сообщают, что разведка США рассматривает вариант возобновления работы линии прямой связи между президентами США и Россией в случае «катастрофических столкновений» в интернете.

Последний раз «горячей линией» пользовался Барак Обама 31 октября 2016 года с «тщательно сформулированным» предупреждением о невмешательстве в избирательный процесс. Это был новый канал экстренной связи ciberhotline «горячая киберточка», аналог прямой телефонной линии времен «холодной войны». По сообщению издания Daily Beast несколько высокопоставленных сотрудников разведки сообщили, что необходимость подобной связи нужна в связи с ситуациями резко нарастающих кризисов, инициируемых в киберпространстве, для четкого понимания – дошла ли информация о происходящем и предупреждения Белого дома до правительства России.

Опасения разведки США связаны с грядущими в 2020 году президентскими выборами. Бывший советник по кибербезопасности Белого дома Майкл Дэниел заявил, что, по его мнению, ситуация 2016 года может повториться. Он присутствовал тогда при разговоре, и по его словам, Белый дом предупредил правительство России о том, что США располагает сведениями о попытках России сорвать президентские выборы в США.

Напомним, речь идет о президентских выборах 2016 года в США, когда Россию обвинили в создании сети «троллей» в социальных сетях, оказывающих влияние на голосование, а также хакерских атаках на участки голосования в нескольких штатах. В одном из интервью президент России Владимир Путин на вопрос о «русских хакерах» ответил, что «они могли быть и из Соединённых Штатов».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1