горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
7 марта 2019, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Кожемяко пообещал помощь сыну Кусто в спасении косаток и белух из «китовой тюрьмы»

Власти Приморья признали, что у российских ученых нет опыта в реабилитации таких животных
Власти Приморья признали, что у российских ученых нет опыта в реабилитации таких животных

ВЛАДИВОСТОК, 7 марта, ФедералПресс. Морские млекопитающие, большинство из которых детеныши, несколько месяцев остаются пленниками центра адаптации в бухте Средней.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил о готовности оказать содействие международной группе ученых во главе с исследователем океанов Жаном-Мишелем Кусто в выпуске косаток и белух из «китовой тюрьмы».

Животные с осени 2018 года содержатся в бухте Средняя из-за уголовного дела о браконьерстве. Экологи бьют тревогу, опасаясь за животных, которые замерзают в тесном вольере из-за невозможности двигаться. Сын известного океанографа Жака-Ива Кусто выразил желание приехать в регион и помочь в реабилитации косаток и белух.

«Нам важно мнение международных экспертов, специалистов высокого уровня. Готовы оказать содействие в оценке учеными состояния косаток и белух», – приводит администрация Приморского края слова губернатора.

Власти Приморья признали, что у российских ученых нет опыта в реабилитации таких животных, и помощь специалистов международного уровня будет необходима, пишет nation-news.ru.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», приморских косаток и белух выпустят из «китовой тюрьмы». Вице-премьер Алексей Гордеев отметил, что морских млекопитающих могут перевести в Центр содержания крупных морских животных.

Фото: ФедералПресс/Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1