горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
10 апреля 2019, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Кириенко рассказал, что самое важное для чиновников

Кириенко
По словам Кириенко, советский опыт рекрутинга элит может быть использован и сегодня

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что в России сохранился запрос на сокращение дистанции между властью и обществом. По его словам, самое важное сегодня для чиновников – умение общаться с простыми людьми.

Замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, выступая на международной конференции по проблемам развития экономики и общества, отметил, что в России сохраняется запрос на сокращение дистанции между обществом и представителями власти. Кроме того, по его словам, советский опыт рекрутинга элит может быть использован и сегодня.

«Важнейшая вещь на сегодняшний день – это как раз способность [руководителей] разговаривать с людьми, потому что важнейший запрос у людей к власти – это сокращение дистанции [между властью и обществом]. <...> Одна из ключевых проблема России – это слишком большая дистанция власти и запрос на сокращение этой дистанции», – сказал Кириенко.

Он рассказал также о роли регионов в реализации нацпроектов, которая, как считают в администрации президента, в последнее время усилилась. В качестве примера чиновник привел Госсовет. «В рамках него созданы постоянно действующие рабочие группы по всем основным национальным проектам и по всем основным прорывным задачам, которые президент поставил перед страной», – цитирует Кириенко «Интерфакс».

Напомним, что ранее Сергей Кириенко рассказал, по какому принципу Владимир Путин отбирает чиновников на руководящие посты. Так, по его словам, глава государства обращает внимание на то, чтобы потенциальный кандидат долгое время проработал «в политической культуре» и имел «очень разный опыт».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1