горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
10 апреля 2019, 20:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Госдуме решили приравнять пьяное ДТП к убийству

Госдума
Данную инициативу поддержали все депутаты единогласно

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Данный законопроект ужесточит наказание для пьяных водителей. Также это затронет и другие виды транспорта за совершение аналогичных преступлений.

В Госдуму внесли законопроект, который будет приравнивать пьяное ДТП со смертельным исходом к умышленному убийству. Авторами документа выступили депутаты от всех партий и членов Совфеда.

В законопроекте предлагается ужесточить статью 264 УК РФ. Если в результате ДТП, совершенном в пьяном виде, повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью, виновнику аварии будет грозить до 7 лет тюрьмы. Если человек погиб, то водителя могут отправить в тюрьму на 12 лет, а если погибли два и более человек, то нарушителя могут отправить в колонию на 15 лет.

Также данный законопроект ужесточает наказания за аналогичные преступления на железнодорожном, воздушном и других транспортах. Это изменения внесут в статью 263 УК РФ.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин привел статистику, согласно которой в стране ежегодно в результате ДТП по вине пьяных водителей гибнет более 4 тысяч человек. Инвалидами в подобных инцидентах становятся свыше 20 тысяч человек, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о ДТП в Рязанской области со школьным автобусом. Пострадали трое детей и двое взрослых.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1