горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
12 апреля 2019, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Сердюков возглавил российские войска в Сирии

Скоординированное патрулирование должно было начаться еще вчера
Скоординированное патрулирование должно было начаться еще вчера

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Сейчас в зоне деэскалации в Идлибе находится более 35 тысяч боевиков и 30 объектов с химическими веществами.

Командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков возглавил российскую группировку войск в Сирии. Командующий ВДВ прибыл в республику 10 апреля.

Главнокомандующий воздушно-космическими силами генерал Сергей Суровикин вернулся в Россию и приступил к выполнению своих обязанностей на родине.

Одной из основных задач генерал-полковника станет организация совместного патрулирования российской военной полиции и турецких военнослужащих зоны деэскалации Идлиб. Турецкая сторона приступила к этой задаче еще в марте и сейчас контролирует обстановку между наблюдательными постами Баркум – Тель-Тукан – Сурман, а также районы западнее Алеппо и горной Латакии.

Скоординированное патрулирование должно было начаться еще вчера, 11 апреля, пишет «Коммерсантъ». В зону деэскалации площадью 3,3 тысячи квадратных километров входят 511 населенных пунктов. Помимо мирного населения там находится до 35 тысяч боевиков.

Как ранее писал «ФедералПресс», более 230 детей погибло в сирийском лагере аль-Холь. Из-за отсутствия продуктов и медикаментов ежедневно в лагере умирает от 10 до 20 человек.

Фото: mil.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1