горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
18 апреля 2019, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах

Госдума
Госдума приняла закон об ипотечных каникулах

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Заемщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы. Госдума приняла законопроект.

Госдума сегодня в третьем чтении приняла закон об ипотечных каникулах для россиян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Перед третьим чтением документ был возвращен к процедуре второго чтения для уточнения редакции.

Согласно законопроекту, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут быть освобождены от уплаты взносов на срок до шести месяцев. В документе прописаны и трудные жизненные ситуации. Это регистрация гражданина в качестве безработного, признание заемщика инвалидом, смерть трудоспособного близкого родственника, имеющего на иждивении нетрудоспособных членов семьи.

Также отсрочку могут получить граждане, если количество лиц, находящихся у них на иждивении увеличилось после заключения договора, и их доход стал ниже среднемесячного дохода.

Отмечается, что воспользоваться такой отсрочкой можно будет только один раз в отношении одного кредита. При этом срок возврата кредита будет автоматически продлен. Нормы будут распространяться и на тех, кто оформил ипотеку уже после вступления закона в силу, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Госдуме отмечали, что ипотечные каникулы будут востребованы у россиян. Чтобы получить отсрочку, гражданам нужно будет подготовить необходимые документы, которые будет запрашивать кредитная организация в каждом конкретном случае. Банки принимать решения будут в течение пяти дней с момента обращения.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1