горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
19 апреля 2019, 15:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

На развитие 5G в России будет потрачено 650 миллиардов рублей

Для начала работы над сетью 5G необходимы соответствующие поручения президента
Для начала работы над сетью 5G необходимы соответствующие поручения президента

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Вице-премьер Максим Акмов обсудил с президентом вопрос развития мобильного интернета 5G.

Вице-премьер Максим Акимов во время встречи с президентом Владимиром Путиным обсудили вопросы развития мобильного интернета в России. Акимов попросил президента дать поручения по созданию в России сетей связи 5G.Расшифровка встречи опубликована на сайте Кремля.

«Это модель, которая позволяет иметь в десять раз более дешевый мобильный интернет в России, чем, например, в США, в три раза более дешевый, чем в Европе, при очень высоком качестве мобильного интернета», – сообщил Акимов.

Вице-премьер добавил, что для 5G-интернета можно выделить определенный спектр частот, но «это приведет, скажем так, к монополизации рынка». При этом верхний диапазон этих частот (3,4–3,8 гигагерца) сейчас по большей части используется спецслужбами.

Правительство оценивает затраты компаний на развитие 5G в 650 миллиардов рублей. При этом Акимов выразил надежду, что не все эти деньги будут отданы зарубежным компаниям, которые будут поставлять оборудование для создания нового поколения мобильно интернета. Эти компании, по словам вице-премьера, входят большую тройку олигополии: Cisco, Huawei и Nokia.

Ранее мы сообщали, что Минобороны РФ отказалось передавать сотовым операторам частоты для внедрения связи поколения 5G. По мнению ведомства, пока еще рано отдавать их для коммерческого использования.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1