горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
19 мая 2019, 19:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Захарова пообещала помочь Бутиной с адвокатом

Официальный представитель МИДа ответила на заявление россиянки из тюрьмы.
Официальный представитель МИДа ответила на заявление россиянки из тюрьмы.

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс.  Официальный представитель МИДа ответила на заявление россиянки из тюрьмы.

Сегодня было обнародовано видеообращение Марии Бутиной, в котором она попросила финансовой помощи для оплаты услуг адвокатов.

Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что ведомство «сделает всё возможное, чтобы ей помочь». Одновременно официальный представитель МИДа подчеркнула, что ведомство не финансирует адвокатов, но делает всё для того, чтобы российской гражданке были предоставлены все законные права.

Российскую гражданку Марию Бутину приговорили в США к 18 месяцам тюрьмы по обвинению в сговоре с целью работы иностранным агентом. Она должна выйти на свободу 5 ноября. На этой неделе Бутина обжаловала вынесенный приговор. Сейчас она находится в распределительной тюрьме в Оклахоме.

Эхо Москвы переговорили с по телефону с отцом Марии Бутиной и выяснили, что нужда в деньгах ощущается очень серьезно. Валерий Бутин рассказал, что достаточно серьезные пожертвования оказал фонд мира – около 1 млн рублей, помогают друзья. Ведомства в большинстве своем не имеют соответствующего бюджета, но сейчас этими функции переданы ассоциации юристов России.

Фото: helsinki.mid.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1