горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
5 июня 2019, 23:01 5
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Навальный призвал откликнуться на его расследование про элитные квартиры чиновников в центре Москвы

Алексей Навальный
Навальный призвал откликнуться на его расследование про элитные квартиры чиновников в центре Москвы

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Политик хочет разобраться в схеме «отписывания» квартир чиновникам. Для этого он попросил скидывать всю информацию в специальный анонимизированный почтовый ящик.

Оппозиционный политик Алексей Навальный призвал людей помочь ему в поисках людей, которые «вовлечены в процесс «отписывания» этих квартир». Со своей просьбой он обратился к своим подписчикам в своем телеграм-канале.

По его словам, самая дорогая недвижимость в стране достается бессовестным чиновникам за символичные деньги. Он считает, что мэр Москвы Сергей Собянин их раздает просто за то, что они заслужили.

«Самая дорогая в стране недвижимость достаётся бессовестным чинушам за символические деньги. Считайте, дарится. Потому что Собянин считает, что они заслужили. Это все огромная махинация», – написал он.

Навальный отмечает, что «заместителю заместителя заместителя мэра по второстепенным вопросам ничего и приблизительно похожего на квартиру за 90 миллионов рублей не положено». Он добавил, что таких льгот не бывает.

В связи с этим оппозиционный политик хочет разобраться, как работает эта схема. Он считает, что десятки людей вовлечены в данный процесс и попросил своих подписчиков написать в специальный анонимизированный ящик об этих людях.

Ранее Навальный рассказал о том, как квартиры в центре Москвы, предназначавшиеся для льготников и очередников, отходят сотрудникам мэрии. Дом снесли из-за ветхости, а затем отстроили заново, сохранив его исторический вид. Из 24 квартир в 12 были заселены сотрудники мэрии.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1