горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
10 июня 2019, 09:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Волкова не выпустили из спецприемника после 20 суток ареста

Волков
Волков находится в ОВД Тверского района Москвы

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Волкова доставили в ОВД после 20 суток ареста. Ему грозит новое обвинение.

Оппозиционного политика Леонида Волкова, который отбывал двадцать суток административного ареста, не выпустили сегодня из спецприемника. Об этом сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Как написал Жданов на своей странице в «Твиттере», в настоящее время Волкова после освобождения из спецприемника увезли в другое ОВД. Сейчас он находится в ОВД Тверского района Москвы. Пока причины очередного задержания политика неизвестны.

Информацию в настоящее время подтвердил и Алексей Навальный. Он написал в своем аккаунте, что полицейские объяснили задержание Волкова тем, что он отбыл арест за акцию против повышения пенсионного возраста в Москве, в то время как она проходила во многих регионах. Также Навальный отметил, что Волкову грозит новый административный арест.

Как написал Жданов в «Фейсбуке», вероятно, Волкову придется быть под стражей до октября текущего года. Тверской суд уже сегодня проведет заседание.

Напомним, что Волкова арестовали на 20 суток за акцию против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября 2018 года в Москве. Обвинение Волкову было предъявлено по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1