горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
10 июня 2019, 17:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Леонида Волкова вновь арестовали на 15 суток. Он только что отбыл 20 суток из-за акции в Москве

Леонид Волков
Леонида Волкова вновь арестовали на 15 суток. Он только что отбыл 20 суток из-за акции в Москве

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Стороннику Навального после выхода из изолятора составили протокол из-за аналогичной акции в Петербурге и признали виновным. Правоохранители пообещали привлечь его к ответственности за акции 9 сентября в еще нескольких регионах.

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонида Волкова Тверской суд Москвы вновь арестовал на 15 суток. Он только что отбыл 20 суток из-за прошлогодней акции против пенсионной реформы в столице.

На Волкова сразу после выхода из изолятора составили протокол из-за идентичной акции в Петербурге. В суде его признали виновным по статье о проведении публичного мероприятия, создавшего помехи для движения.

Сотрудник ФБК вел 9 сентября прошлого года вел трансляцию, посвященной всероссийским митингам против пенсионной реформы. Судебный процесс Волков назвал «абсолютно возмутительным», поскольку он считает, что его судят за одну и ту же трансляцию, также он отказался признавать себя организатором митингов. Полицейские пообещали привлечь Волкова за акции 9 сентября к ответственности еще в нескольких регионах, пишет «Медуза».

Ранее в Сети высмеяли заявление сторонника Навального о том, что его батарею от телефона полицейские заклеили скотчем. Скотч мешал его смартфону зарядиться, отчего Волков не смог позвонить и сообщить о своем аресте.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1