горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Совет – не инструмент лоббирования интересов оппозиции». Член СПЧ Александр Брод – о заявлении коллеги

Александр Брод прокомментировал заявление коллеги по СПЧ Ильи Шаблинского
Александр Брод прокомментировал заявление коллеги по СПЧ Ильи Шаблинского

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Александр Брод удивлен текстом, который выложил на официальном сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Илья Шаблинский.

Член СПЧ Александр Брод считает заявление коллеги Ильи Шаблинского «преждевременным шагом», который не был вынесен ни на обсуждение членов СПЧ, ни на голосование.

«Первоначальный вариант текста мы вместе с коллегами видели, к нему (тексту – прим.ред.) были вопросы, вносились правки. В итоговом варианте текст ни на обсуждение, ни на голосование не выносился. Я считаю, что это преждевременный шаг (публикация текста в блоге – прим.ред.)», – отметил Брод.

Напомним, накануне на официальном сайте СПЧ во вкладке «Блоги членов Совета» появился текст под авторством Ильи Шаблинского. В своей письменной речи Шаблинский призывает Мосгорисбирком «зарегистрировать всех кандидатов, сдавших надлежащее количество подписей». При этом текст преподнесен не от лица «я», а от лица «мы».

«Ситуация неоднозначная, есть определенное количество кандидатов не прошедших регистрацию по обоснованным комиссиями причинам: это и недостоверные подписи, и неполный комплект документов. Поэтому призыв «регистрировать всех подряд», который использовал Шаблинский, из сферы анархии. Мы живем в правовом государстве, все кандидаты должны соблюдать закон», – напомнил Александр Брод.

По мнению члена СПЧ, Совет должен стоять «над схваткой», сосредоточиться на объективном подходе.

«Можно далеко зайти если слепо следовать воле определенной категории граждан. У нас есть люди, выступающие за смертную казнь, за воскрешение Сталина и так далее. У СПЧ должны быть более выверенные заявления. А если Илья переживает за оппозицию, то он не должен превращать Совет в инструмент лоббирования интересов оппозиции. Совет должен стоять над схваткой. Отстаивать интересы избирателей, состредоточиться на объективном подходе. Все должно быть открыто и понятно», – резюмировал Александр Брод.

Напомним, на выборы в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября 2019 года, Мосгоризбирком зарегистрировал 233 человека, 57 было отказано по разным причинам. По данным на 18 июля, жалобы на отказ в регистрации подали три кандидата.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1