горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Заявители отклонили предложение мэрии Москвы о месте проведения митинга 3 августа

По мнению эксперта, поведение организаторов свидетельствует об их стремлении к созданию массовых беспорядков
По мнению эксперта, поведение организаторов свидетельствует об их стремлении к созданию массовых беспорядков

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Заявители из Либертарианской партии отказались от предложенного мэрией варианта для проведения акции протеста 3 августа. В администрации города предложили в качестве площадки проспект Сахарова, но от этого варианта организаторы митинга отказались.

Организаторы, подававшие заявку на митинг 3 августа в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, не согласились на предложенный мэрией столицы вариант площадки для мероприятия. Власти Москвы предостерегли организаторов от проведения незаконной акции протеста и напомнили о правоохранительных мерах, которые будут применены в таком случае к участникам беспорядков.

По мнению директора Института новейших государств Алексея Мартынова, все происходящее вокруг обсуждения площадки для акции протеста 3 августа просто лишний раз подтверждает предположения о том, что цель организаторов – не привлечение внимания к выборам, а организация массовых беспорядков.

«Весь этот перформанс не столько про выборы в городской парламент, сколько про организацию массовых беспорядков в центре Москвы с последующей дискредитацией правоохранителей, которые, как следует из их названия, занимаются охраной порядка. Понятно, что массовых беспорядков никто не допустит, тем более, что полиция и другие сотрудники других служб в Москве действуют грамотно и подготовленно», – заявил Мартынов.

Как утверждает эксперт, естественно, что существуют определенные требования к проведению подобных мероприятий на тех или иных пространствах, очень важно, чтобы манифестанты максимально не портили жизнь другим – тем, кто не связан с протестом: москвичам, гостям столицы. Важно не нарушать работу общественного транспорта, не представлять угрозу для пассажиров и т. д. Исходя из этих соображений и принимается соответствующее решение.

«В принципе, из таких центральных площадок проспект Сахарова – очень подходящее место. Там достаточно большая рекреация, открытое пространство, в основном офисные здания, соответственно в выходные дни там практически никого нет: ни машин, ни людей – есть несколько вариантов объезда без особых неудобств», – подчеркнул политолог.

Мартынов подчеркнул также, что власти Москвы беспокоятся о безопасности и здоровье обычных людей, не причастных к беспорядкам, в отличие от их организаторов, что лишний раз говорит об их истинных целях.

Фото: ФедералПресс / Илья Донсков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1