горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Украинцам упростили выдачу вида на жительство в России

Украинцам упростили выдачу вида на жительство в России
Украинцам упростили выдачу вида на жительство в России

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Срок рассмотрения заявлений сокращается до четырех месяцев. Закон также расширяет круг иностранцев, кто может получить вид на жительство без разрешения на временное проживание.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает выдачу гражданам Украины вида на жительство в РФ. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на временное проживание сокращается с полугода до четырех месяцев. Подобное разрешение будет выдаваться отдельным категориям иностранцев без учета квоты. Также эта норма распространяется на граждан, родившихся в России, состоят в браке с гражданином России, являются участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, признаны беженцами или получили временное убежище в России.

Помимо этого закон расширяет круг людей, которые могут получить вид на жительство без разрешения на временное проживание. К таким относятся те, кто родился на территории РСФСР, а также состоял в гражданстве СССР, родившиеся в России дети, а также иностранные граждане, подвергнувшиеся депортации с территории Крымской АССР.

Вид на жительство без разрешения на временное проживание могут получить высококвалифицированные специалисты, проработавшие по специальности в России не менее полугода. Также получить возможность проживать в стране смогут те, у кого прекращено российское гражданство, пишет «Лента.ру».

Ранее в МВД предложили обложить новым налогом всех живущих в России иностранцев. Этот платеж, считают в министерстве, поможет упростить жизнь для приезжих.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1