горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Британия готовится к угрозе большой игры с Россией

Британский флаг и солдаты
Британия готовится к угрозе большой игры с Россией

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Британский генерал заявил, что теперь чрезвычайный кабинет при правительстве Британии перейдет в круглосуточный режим работы.

Глава Объединенного командования вооруженных сил Британии Патрик Сандерс заявил, что Чрезвычайный кабинет при британском правительстве COBRA (Cabinet Office Briefing Room A) готовится к угрозе начала большой игры. В связи с этим ведомство переходит на круглосуточный режим работы.

По мнению Сандерса, из-за конкуренции великих держав современная война ведется одновременно как на полях сражений, так и в киберпространстве.

Также, он сделал акцент на необходимости создания постоянно действующего национального органа, способного оперативно реагировать на атаки со стороны России или Китая. Эти страны угрожают вернуться к другому формату большой игры, как выразился генерал, «на стероидах».

Под определением большой игры подразумевается исторический период политического и дипломатического противостояния большей части 19 века Российской империи и Британской империи около Афганистана и прилегающих территориях в Центральной и Южной Азии, передают РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об оценках экспертов вероятности возникновения войн. По их наблюдениям Британия и Америка работают в связке.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1