горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Разрешающий силовикам уничтожать дроны законопроект прошел первое чтение

Разрешающий силовикам уничтожать дроны законопроект прошел первое чтение
Разрешающий силовикам уничтожать дроны законопроект прошел первое чтение

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Законопроект вносит изменения в Воздушный кодекс. Документ четко определяет полномочия силовиков в ситуациях с дронами.

В нижней палаты парламента приняли законопроект в первом чтении, который разрешает российским силовикам уничтожать дроны-нарушители. Документ поступил в Госдуму еще в начале этого года, однако комитет по безопасности и противодействию коррупции принял решение о его доработке.

Законопроект вносит изменения в статью 18 Воздушного кодекса, призывая устранить пробелы в законодательстве. Документ четко определяет полномочия силовиков в ситуациях, связанных с дронами.

Если закон будет принят, ведомства получат возможность определять принадлежность беспилотников и связываться с внешним пилотом при любых обстоятельствах или менять траекторию перемещения дрона. Однако если беспилотный летательный аппарат создает для граждан опасность для здоровья и жизни, а также важных гособъектов, транспортной и энергетической инфраструктуры, силовые структуры получат право его сбивать, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что таможенная служба стала больше выявлять запрещенных к провозу товаров при помощи дронов. Беспилотники занимаются отслеживанием движения большегрузов по объездным путям, минующие таможенные пункты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1