горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Показания Цемаха помогут разобраться в трагедии с МН17

Самолет
По неподтвержденной информации, Цемах уже дал показания следователям

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. 7 сентября произошел обмен пленными между Россией и Украиной. В Москву вернулся Владимир Цемах, которого Незалежная обвинила в причастности к авиакатастрофе в окрестностях Донецка. По словам экспертов, Цемах – главный свидетель по делу сбитого MH17 и его показания помогут выйти на других важных людей.

Владимир Цемах, которого отпустил Апелляционный суд Киева, считается главным свидетелем по делу MH17. Ранее журналисты сообщали, что именно из-за Цемаха задерживали обмен заключенными. Специалисты делятся, что Кремль категорически настаивал на включение его в списки обмена.

По неподтвержденной информации, Цемах уже дал показания следователям. Однако украинский дипломат Роман Бессмертный считает, что вокруг Цемаха создан большой миф:

«Фигура Цемаха очень важна, но мы сегодня живем в мифе вокруг него, как будто он знает все. Но он до конца ничего не знает, он просто выполнял свою роль, которую он сыграл», – заявил Бессмертный.

Дипломат добавил, что вокруг Цемаха есть и другие свидетели, которые помогут выйти на ключевые фигуры и получить показания других людей, передает «24 канал».

Ранее мы сообщали, что до конца года состоится еще один обмен пленными между Москвой и Киевом. Помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак рассказал, что в России остались «еще несколько сотен человек». Сколько российских граждан удерживаются на Украине – политик не сообщает.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1