горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Пострадавшим от стихийных бедствий россиянам предоставят налоговые льготы

Наводнение
Пострадавшим от стихийных бедствий россиянам предоставят налоговые льготы

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. В Госдуму внесен проект о налоговых льготах для пострадавших от терактов, наводнений и других ЧС.

В России пострадавших от стихийных бедствий, терактов и других чрезвычайных ситуаций предлагается освободить от налога на доходы физических лиц. Соответствующий правительственный законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

Поправки в Налоговой кодекс предлагается внести во исполнение поручения вице-премьера Виталия Мутко. Указывается, что доходы будут подлежать освобождению от налогообложения независимо от их источников.

Стоит отметить, что сейчас от НДФЛ освобождены доходы в натуральной форме. Эту норму предлагается распространить и на денежные доходы и на материальную выгоду.

Также от налогов предлагается освободить доходы граждан, предоставляющих пострадавшим жилье, в виде платы за наем, пишет «Парламентская газета».

Тулунский предприниматель Сергей, пострадавший от паводка, в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» отмечал, что освободить местных бизнесменов от налогов нужно было в первый месяц после наводнения.

«У людей компьютеры утонули, вся документация утонула, как в этих условиях можно сделать выплату налогов?» – сетовал предприниматель.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Тулуне пострадавшие от паводка бизнесмены выходили на митинг и требовали встречи с президентом РФ.

Фото: администрация Приморского края / Александр Сафронов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1