горячие темы Смотреть Скрыть
Анонсы и даты
Москва
10 апреля 2019, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Андреева

Эксперты расскажут о последствиях соглашения между правительством и нефтяниками

Начало пресс-конференции в 15:00.
Начало пресс-конференции в 15:00.

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Пресс-конференция «Топливный кризис или новая заморозка цен?» пройдет завтра, 11 апреля, в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей».

В начале апреля правительство и крупнейшие нефтяные компании подписали соглашение о сдерживании цен на бензин и дизельное топливо во втором квартале (до 1 июля). На пресс-конференции, посвященной подписанию этого документа, эксперты дадут оценку продлению заморозки цен, а также о предполагаемом топливном кризисе, надвигающемся на Россию из Дальнего Востока.

Текущий формат соглашений начал действовать в конце весны прошлого года. Тогда правительство согласилось снизить ставки акцизов на бензин и дизель, взамен на что нефтяные компании обязаны были заморозить стоимость топлива на сетевых АЗС. Стабилизация цен должна стать страховкой для покупателя на период переговоров по изменению топливной политики на территории Евразийского экономического союза. Однако уже сейчас ряд независимых АЗС на Дальнем Востоке рискуют разориться, что, в итоге, может привести к значительным потерям топливной инфраструктуры в регионе.

Участниками пресс-конференции «Топливный кризис или новая заморозка цен?» станут президент Независимого топливного союза Павел Баженов, руководитель Аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов, генеральный директор ООО «УссурНефтеПродукт» (Приморский край) Юрий Чубко. Начало мероприятия в 15:00.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что для АЗС введут оборотные штрафы за недолив бензина.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1