горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
3 октября 2016, 06:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Россиянин подарит шикарную квартиру белорусу, пронесшему флаг РФ на Паралимпиаде

Фомочкин уже приехал в Москву
Фомочкин уже приехал в Москву

МОСКВА, 3 октября, РИА ФедералПресс. Белорусу, изгнанному с Паралимпиады в Рио за демонстрацию российского флага, подарят квартиру. Об этом накануне сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам чиновницы, в Facebook, к ней обратился знакомый знакомого, пожелавший подарить квартиру белорусу Андрею Фомочкину, который пронес российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Мужчину, имя которого не сообщается, «восхитил поступок белоруса», и он захотел сделать ему подарок.

Захаровой стало любопытно, и она лично выяснила, что квартира настоящая, в готовом доме. Имя щедрого россиянина дипломат пообещала раскрыть в ближайшее время.

«ФедералПресс» напоминает: паралимпийцев из России отстранили от участия в Играх в в Рио-де-Жанейро. Функционер из Белоруссии Андрей Фомочкин прошел с российским флагом на церемонии открытия Паралимпиады вопреки запрету организаторов. В результате Международный паралимпийский комитет (МПК) отозвал аккредитацию у белорусского функционера. Белорусский коллега Марии Захаровой Дмитрий Мирончик сказал, что Фомочкин «поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски». «Если за такие поступки надо отвечать, будем отвечать», - заявил он.

Добавим, что позже президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия организует собственные соревнования для паралимпийцев, которых не пустили на Игры в Рио.

 

 

 

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1