горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 декабря 2016, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Смирнов

Единороссы: нужно строже наказывать за торговлю суррогатным алкоголем

Говорин: из-за суррогатов в России 44 % мужчин не доживают до пенсионного возраста
Говорин: из-за суррогатов в России 44 % мужчин не доживают до пенсионного возраста

МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Ситуация с массовым отравлением суррогатным алкоголем в Иркутске – вопиющий случай, который лишний раз свидетельствует о том, что действующие ограничительные меры не являются достаточными. Об этом заявил заместитель председателя комитета по охране здоровья думской фракции «Единой России» Николай Говорин.

«Необходимо изменение нормативно-правовой базы по борьбе с суррогатным алкоголем. Я готов выйти с инициативой об ужесточении наказания за распространение суррогатного алкоголя в части серьезных экономических санкций в отношении торговцев, – заявил парламентарий. – И эти меры необходимо серьезно проработать с органами внутренних дел».

Партийцы намерены поставить вопрос о том, чтобы повысить акцизы и приравнять настойку боярышника к алкогольной продукции: «Вопрос необходимо ставить принципиально – необходима борьба с торговцами суррогатным спиртом. Эти спирты опасны не только для людей, страдающих алкоголизмом, от их употребления может погибнуть и здоровый человек».

В настоящее время в России 44 % мужчин не доживают до пенсионного возраста вследствие злоупотребления алкоголем, сказал Говорин: «Нужно ужесточить наказание и увеличить штрафные санкции за распространение алкоголя. Штраф в размере 500 рублей – это недопустимо. При этом нужно вводить конфискацию имущества. Только таким образом мы в селах и деревнях прекратим продажу суррогата».

Также следует принудительно освидетельствовать алкоголиков, ведущих аморальный образ жизни и причиняющих вред окружающим: «Это касается, в первую очередь детей в семьях алкоголиков. К таким людям должны применяться меры принудительного лечения по решению суда. Я занимаюсь проработкой этого вопроса».

Напомним, в Иркутске от отравления метанолом в средстве с боярышником умерли несколько десятков человек. Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства потребовал положить конец обороту суррогатного алкоголя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1