Общество
Москва
27 декабря 2016, 15:08 3
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Черный ящик с Ту-154 доставлен в Помосковье. Расшифровать могут за сутки

Самолет
Спецрейс выполнил посадку на аэродроме Чкаловский

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Первый черный ящик с разбившегося в Краснодарском крае самолета Ту-154 доставлен спецрейсом в Подмосковье.

Спецрейс выполнил посадку на аэродроме Чкаловский, пишет РИА «Новости». Бортовой самописец направлен в ЦНИИ Минобороны в подмосковные Люберцы.

Ожидается, что самописец может быть расшифрован в течение суток: в условиях произошедшей катастрофы, магнитная лента, вероятно, сохранилась в хорошем качестве.

«ФедералПресс» напоминает: основной бортовой самописец был найден в шестом часу утра при помощи беспилотника «Фалкон». Прибор находился в 1600 метрах от берега на глубине 17 метров.

Ту-154 выполнял плановый полет в Сирию. На его борту находились 84 пассажира и 8 членов экипажа. Позже стало известно, что среди пассажиров – 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей СМИ, глава общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза), начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков, руководитель ансамбля имени Александрова Валерий Халилов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 декабря 2016, 13:19

Катастрофа Ту-154

Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1