горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 января 2017, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

СМИ: введение контроля за перекурами обернется миллионными тратами

Курение
Введение контроля за перекурами обернется для компаний миллионными тратами,

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. В России продолжает обсуждаться инициатива Минздрава по удлинению рабочего дня курильщикам.

Ранее ведомство предложило работодателям увеличивать рабочий день курящим сотрудникам на время, потраченное на перекуры. Глава Минтруда Максим Топилин раскритиковал инициативу: регулирование проводят сами работодатели, пишут «Ведомости». Юрист практики трудового права компании «Хренов и партнеры» Татьяна Николаенко считает, что Минздрав предложил популистскую меру, но работодатели могут воспринять ее как сигнал сверху и начать закручивать гайки, а это будет дискриминация курильщиков.

Введение контроля за перекурами обернется для компаний миллионными тратами, считает сооснователь компании «Стахановец» Михаил Яхимович.

По данным исследования агентства OMI, опросившего 2682 работающего россиянина, 5 % сотрудников продолжают курить тайком в офисе, 7 % – в коридорах и на балконах. Большинство все-таки делает это в специально отведенных местах: 36 % – в оборудованных курилках, 59 % – на улице, в том числе на площадках для курения.

На промышленных предприятиях введение инициативы станет непростой задачей, так как люди работают по сменам и удлинение дня вызовет сложности с трудовым распорядком и доставкой персонала до цехов. На заводах, где есть жесткий график, удлинение дня может принести больше вреда, чем пользы, убежден Александр Бочкин, гендиректор компании Crocotime.

«ФедералПресс» напоминает: Минздрав также предложил запретить продажу табака людям, родившимся в 2014 году и позже. Такой запрет может начать дейстовать в 2033 году. Эту инициативу прокомментировали в Государственной думе и назвали ее сырой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Минздрав
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1