горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 января 2017, 12:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Арестованного сотрудника ФСБ подозревают в связях с группой хакеров «Шалтай-Болтай»

Предположительно, Михайлов мог быть куратором группы
Предположительно, Михайлов мог быть куратором группы

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Арестованного по делу о госизмене заместителя руководителя центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова подозревают в связи с хакерской группировкой «Шалтай-Болтай».

Предположительно, Михайлов мог быть куратором и покровителем группы хакеров. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах изданию «Царьград». 

Добавим, об анонимной группировке «Шалтай-Болтай» стало известно в 2014 году, когда ее подозревали во взломе твиттер-аккаунта премьер-министра России Дмитрия Медведева. Тогда в его микроблоге стали появляться неожиданные сообщения об отставке. Кроме того, взломщики пытались критиковать российские власти, шутить, и даже перешли на мат. Спустя несколько минут сообщения были удалены, но за это время успели набрать несколько сотен ретвитов. Блог «Шалтай-Болтай» был заблокирован Роскомнадзором в июле 2014 года после публикации переписки российских высокопоставленных политиков и чиновников.

Напомним, как писал «ФедералПресс» ранее, по делу о госизмене помимо Михайлова, также был арестован топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. Он возглавляет в «Лаборатории» отдел по расследованию киберпреступлений, который тесно сотрудничает с правоохранительными органами. Также отметим, что Михайлова некоторые эксперты называют одним из ключевых сотрудников ЦИБ, который «по сути, курирует весь интернет-бизнес в стране».

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1