Общество
Москва
22 февраля 2017, 03:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

ОНФ обнаружил в Москве торговые центры вместо спортивных комплексов

Единственной доступной мерой наказания в таких случаях является штраф
Единственной доступной мерой наказания в таких случаях является штраф

МОСКВА, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Активисты Общероссийского народного фронта в Москве проверили объекты, построенные по госпрограмме «Спорт Москвы». Выяснилось, что вместо спортивных площадок, в них разместились магазины, бутики, офисы и фитнес-клубы бизнес-класса.

Как сообщили в пресс-службе фронта, общественники провели проверку здания по адресу Рогожский вал, д. 11, стр. 2, где должен работать физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), но в 2016 году здание оказалось выставленным на продажу как объект свободного назначения.

В департаменте физической культуры и спорта Москвы сообщили, что по указанному адресу должен находиться физкультурно-оздоровительный комплекс. Также за последние два года ФОКи появились на улице Братиславской, д. 28, 1-й Нагатинский проезд, д. 10, стр.3, улице Суздальской, д. 9а, и на Ленинградском шоссе, д. 16а, стр. 8.

По словам общественников, на улице Братиславской вместо ФОКа расположился торговый центр, на Ленинградском шоссе находится торговый комплекс, в котором есть фитнес-клуб бизнес-класса. В здании на 1-м Нагатинском проезде расположены офисы и фитнес-клуб. Комплекс на улице Суздальской должен был начать работу в прошлом году, но там еще не завершены отделочные работы.

В правительстве Москвы заявили, что знают о фактах нецелевого использования зданий и сложившейся ситуацией очень обеспокоены. Однако единственной доступной мерой наказания в таких случаях является штраф. Общественники отмечают, что штрафные санкции столь незначительно, что коммерсанты охотно их платят.

В качестве способа борьбы с такого рода деятельностью, ОНФ предлагает запретить эксплуатацию зданий ФОКов не по назначению. Отмечается, что ФОКи были построены по подпрограмме «Массовая физкультурно-оздоровительная работа» в рамках госпрограммы «Спорт Москвы» на 2012–2018 гг.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», активисты ОНФ занялись проблемой опасных переходов на дорогах Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
спорт ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1