Общество
Москва
26 мая 2017, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Кремль отказался считать давлением проверку кинокомпании Учителя

Песков заявил, что давление со стороны государства на творческих работников недопустимо
Песков заявил, что давление со стороны государства на творческих работников недопустимо

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что давление со стороны государства на творческих работников недопустимо, но отказался считать давлением проверку кинокомпании Алексея Учителя.

«Контрольные органы, налоговые органы выполняют свою работу, и в каждом конкретном случае нужно смотреть, насколько проверка обоснована, но вообще проверка не является чем-то страшным или методом давления, и вряд ли сама по себе проверка может так трактоваться», – цитируют высказывание Пескова «Ведомости».

Напомним: депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что проверки фильма Алексея Учителя «Матильда» основаны на обращениях граждан и проводятся по факту оскорбления чувств верующих. Кроме того выясняется, как были использованы выделенные на кинокартину бюджетные средства.

«ФедералПресс» сообщал, что вчера на киностудию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге пришел сотрудник полиции, который должен провести проверку на налоговые преступления.

В свою очередь режиссер назвал возмутительными действия депутата. Он сообщил, что несколько дней назад в студии закончилась проверка государственного казначейства, которая проходила по запросу все той же Поклонской. По его словам, ревизия длилась более месяца и не нашла ни одного нарушения.

«Почему депутат Госдумы рассылает веером запросы в госучреждения на одну и ту же тему. Это возмутительно! Госдума должна что-то сделать с этим и вмешаться в ситуацию», – сказал Учитель.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1